党委概况
 党校培训

党建动态
深入践行“两学一做”学习教育 全面提升学生道德品行——石油天然气工程学院学生党支部开展“讲道德、有品行”专题学习教育活动
2016-11-01 tw

为进一步贯彻落实《辽宁石油化工大学关于在本科生党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的阶段学习要求,石油天然气工程学院与9月至10月期间,在学生党员中深入开展了“讲道德、有品行”第三专题学习教育活动,内容丰富,学习深入。

各学生党支部开展以“讲道德、有品行”为主要内容的理论学习活动,为全体党员解读了《廉洁自律准则》,围绕《学习党史,回顾党的光辉历程》讲授党课,认真学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上关于青年要自觉践行社会主义核心价值观的重要讲话。从党的光辉历程、中国共产党的成功之道和忆党史、悟人生、跟党走等三个方面对党员们进行了深入教育。

同时,各个支部围绕“讲道德、有品行”继续开展以“青春奉献,为党争光”为主题的丰富多彩的党日实践活动。消防宣讲进社区活动,党员们进入周边老旧社区立标语、发传单,帮助群众增强防火意识。学生党员走进孤儿院,为孤儿们带去了关心关爱,开展义务劳动。学生党员走进雷锋小学,帮助小学生辅导功课,为小学义务清扫,在社会上树立了雷锋式大学生的形象。党员们以做合格党员的要求发挥示范引领作用,带动了学院学风建设和寝室建设的不断进步,“形象设计”、“寝室挂牌”、“结对子”、“亮身份、学雷锋、做表率”等活动,无不时刻彰显着党员先进性。

“两学一做”基础在学,关键在做。石油天然气工程学院将进一步在学生支部中深入开展“两学一做”学习教育活动,固化已有成果,做好对学生党员教育宣传、抓好对学生党员管理、提高学生党建水平,教育广大学生党员加强党性修养,坚定理想信念,做合格党员!

特约记者:孔祥慧 学生记者:王泽晗 文/丛珊瑚 摄)