实验安全 
 交通安全 
 食品安全 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院新闻

中共辽宁省委教育工作委员会来我院调研基层党建工作
2018-12-14   审核人:

12月13日下午,中共辽宁省委教育工作委员会组织部副部长胡承波、沈阳航空航天大学电子信息工程学院党总支副书记马暕、沈阳理工大学团委副书记邵威在我校党委组织部部长屈宝存、组织部副部长孙贵勇、组织部科长刘晓岩的陪同下,来到石油天然气工程学院,对基层党建工作进行实地调研。学院党委书记丛林、党委副书记杨勇、学生党支部书记孔祥慧参加调研。

院党委书记丛林首先代表学院对省教育工委莅临我院检查指导工作表示热烈的欢迎,并就学院党建总体情况进行了汇报。随后,学生党支部书记、2017年省高校“我身边的好书记”孔祥慧就组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全、作用突出等六个方面进行了详细的汇报,并对学院特色工作,大学生党员成长手册及党员社会实践活动等进行了介绍。

省教育工委组织部副部长胡承波表示,本次调研是对2018年基层党组织工作的全面检验,更是对下一阶段基层党组织工作进行指导。2018年10月由中共中央印发的《中国共产党支部工作条例》,对新时代党支部工作做出了全面规范,是新时代党支部建设的根本遵循,对加强党的组织体系建设、推动全面从严治党向基层延伸、全面提升党支部的组织力、强化党支部的政治功能、巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。同时,胡部长提出三点要求:一是要积极贯彻党章要求,全面掌握《条例》内容,既要弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又要不断创造基层党建新做法新经验;二是积极培育“双带头人”队伍,以“双带头人”党支部建设为引领,充分发挥高校基层党组织的战斗堡垒作用;三是继续开展好“对标联创”等活动,全面加强高校党的组织建设,切实把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,为辽宁全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

随后,沈阳航空航天大学电子信息工程学院党总支副书记马暕、沈阳理工大学团委副书记邵威与我院党委副书记杨勇就思政、学团等相关工作进行深入调研。(特约记者:孔祥慧文/学生记者:董旭摄)

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001