“初心永不忘,思想再解放”——石油天然气工程学院召开“解放思想推动高质量发展”大讨论
2018-12-17   审核人:

思想是行动的先导,没有思想的大解放就没有事业的大发展。为认真贯彻习总书记在辽宁考察时东北振兴座谈会上的重要讲话精神,落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署,坚持新发展理念,进一步提高全院教师对解放思想的认识,加快学院建设和发展。石油天然气工程学院于2018年12月12日下午在储运楼309室召开“解放思想推动高质量发展”大讨论。学院联系领导、校党委副书记钟俊生、学院领导班子成员、科级干部、民主党派成员、部分教师和学生代表参加了本次会议。

会议伊始,学院党委书记丛林针对学校下发的《关于在全校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》中的目的、意义和要求作出详细解读。

随后,各代表积极发言,大家结合学校、学院实际,围绕领导干部服务意识、教学质量评价机制、科研团队建设、学生就业工作考核办法、稳定人才队伍、青年教师培养、辅导员队伍建设等方面的问题积极讨论,相互交流,为推动学校高质量发展建言献策。整个讨论过程大家各抒己见,气氛热烈。

最后,钟俊生书记对大家能够结合实际为学院高质量发展提出建议给予了肯定,并强调我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要把解放思想推向新广度新深度。针对用思想大解放成果引领学院高质量发展,钟书记提出三点要求:一是学院要通过深入讨论,坚持问题导向,以高质量发展为目标,结合学院实际,推动思想解放,观念更新,思路创新;二是要使广大教师正确认识学校各项事业面临的新形势也是学院面临的问题,班子要进一步分析研究,拿出解决问题的办法,抓好落实,要增强使命担当意识,自觉把服务辽宁振兴作为重要使命;三是要加强党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为振兴发展提供政治保证。

本次大讨论的召开,进一步提高了大家对于“解放思想推动高质量发展”的认识,切实增强了学院教职工的政治自觉思想自觉和行动自觉,进一步凝聚了人心,汇聚了力量。相信在学校党委的坚强领导下,学院全体教工定会齐心协力,开拓创新,为学校高质量发展贡献更多的力量。(特约记者:李婵刘宇彤/文潘佳琪/摄)