实验安全 
 交通安全 
 食品安全 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院新闻

校党委副书记钟俊生教授到石油天然气工程学院督查就业工作
2019-03-29   审核人:

为深入贯彻落实“全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议”精神及教育部《关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》文件精神,进一步压实就业工作主体责任,保证学院就业工作顺利进行。3月27日,钟俊生书记在研究生工作部部长黄玮、学生处副处长王强和联络员崔姝的陪同下对石油天然气工程学院2019届毕业生就业工作开展督查,石油天然气工程学院党委书记丛林、副书记杨勇、副院长吴玉国、学生工作办公室主任孔祥慧、团委书记李婵及2015级辅导员邵博、研究生辅导员吴迪参加了会议。会议由学院党委副书记杨勇主持。

会上,学院党委副书记杨勇就“扎实做好2019届毕业生就业创业工作”进行了汇报发言。他首先介绍了学院2019届本科毕业生基本情况,从建立就业创业工作责任体系、召开就业工作分析动员和部署会、就业工作开展情况、省内就业市场开辟和建设情况、就业数据平台建设情况等方面对学院主体责任落实情况进行了详细汇报,同时为下一步就业工作开展作具体安排并提出建议。

随后,党委书记丛林就研究生就业相关细节进行了汇报。丛书记首先介绍了研究生就业情况,与往年同期就业情况进行了比对,并指出了当前研究生在就业择业中仍存在的问题,并从择业观念、学生心理、家庭因素等多个方面分析了出现这些问题的原因。丛书记表示,接下来学院也将联合研究生工作部,发动导师力量,加强对研究生的思想引导,帮助他们尽快确定目标单位并签约,扎实开展研究生毕业生就业工作。

钟书记认真听取了汇报,对学院的就业工作给予了充分肯定。他总结道:历年来石油天然气工程学院就业情况都保持较好态势,希望同志们能够继续保持工作状态,促进就业质量新提高;要加大工作力度,把就业工作作为“招生、培养、就业、校友”一体化人才培养体系中的重要环节,进一步提高协议就业率;要拓宽在辽就业渠道,解开思想包袱,发动脑筋打开省内就业市场,引领学生为辽宁经济社会发展做贡献。

此外,钟书记对下一阶段的就业工作作出如下部署:一是要严格落实主体责任,充分发挥主观动能动性,增强自转能力,要形成主管领导、辅导员、专业教师全员抓就业的工作局面,从入学起做好学生职业生涯规划,通过毕业生高质量就业提高学校社会声誉;二是要把培养与就业相结合,建设集教学、科研、就业于一体的学生培养基地,充分调动校内校外各种资源,和用人单位建立长期合作关系,着力解决就业信息不对称的问题;三是学校将进一步对就业政策进行细化调整,健全就业政策体系,为各二级学院提供政策支持和制度保障,激励广大学生工作者在学生就业工作上干事创业、积极作为,通过几年的努力促进学校学生就业工作有根本性变化。

本次就业督查,既是对学院就业工作的全面检验,更是对今后的就业工作的有力指导。学院将以本次调研为契机,总结经验,改进工作,进一步推动就业工作的精细化、具体化,为毕业生各项就业工作顺利推进开展提供有力的保障。(特约记者:孔祥慧 文/李可 摄)

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001