石油天然气工程学院、体育学院举行第27期联合党校开班典礼
2019-04-19   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高同学们的理论水平,加强党性修养,4月17日,石油天然气工程学院与体育学院第27期联合党校开班典礼在四教301隆重举行。石油天然气工程学院党委书记丛林、体育学院党总支书记刘欣、体育学院学办主任耿艳秋以及104名党校学员参加典礼。典礼由石油天然气工程学院学办主任孔祥慧主持。

典礼在庄严的《义勇军进行曲》中拉开序幕。孔祥慧老师宣读了《中共辽宁石油化工大学委员会2019年党校工作须知》和《石油天然气工程学院、体育学院第27期党校培训方案》,对本期党校的教学内容、学习任务及培训纪律进行了详细的部署。她指出,党校培训是加强党员后备力量建设、夯实党的理论武装、开展理想信念教育的重要环节,希望同学们珍惜学习机会,端正学习态度,遵守课堂纪律,保证诚信考试,顺利完成本次培训。

开班仪式上,陈恒印同学代表全体学员作表态发言。他郑重承诺:将以饱满的热情和行动完成好党课学习,认真学习和宣传党的路线方针政策,用先进的思想和文化武装充实自己,时刻以一名共产党员的标准要求自己,争取早日从一名入党积极分子变成一名优秀的共产党员。

随后,石油天然气工程学院党委书记丛林作动员讲话。他强调,党校是先进青年学习党的基本知识、提高自身思想政治素质的重要阵地,希望学员们注重学习交流,全面提高自己。他对学员们提出几点希望:一是增强党性修养,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是坚定理想信念,树立远大目标,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力为共产主义事业奋斗终身;三是刻苦学习,立鸿鹄志,做奋斗者,做到理论联系实际,争做新时代有为青年。

典礼在激昂的国际歌声中落下帷幕。丛书记为大家进行了党课开班第一讲《中国共产党的指导思想、性质与宗旨》,他重点讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想及基本方略,详细讲述了中国共产党的性质与宗旨。他以深厚的理论功底、丰富的工作经历,为全体学员奉献了一场生动而又深刻的精彩党课。

本次党校培训是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是我院学生党建工作的重要组成部分,对提高学生的政治素养和理论水平、加强基层党组织建设有着重大意义。下一阶段,石油天然气工程学院学生党支部将结合理论学习、社会实践和志愿服务等活动,对全体学员进行后续教育,为培养合格共产党员而不懈努力。(特约记者:孔祥慧 学生记者:陈赫 文/王悦明 摄)