学院新闻 
 通知公告 
 学团活动 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院新闻

油气输送教学团队召开第四次教学研讨会议
2021-04-22   审核人:

2021年4月21日下午15:00石油天然气工程学院油气输送教学团队教师在储运楼401召开了本学期教学团队第四次教学研讨会议,以《油气管道腐蚀与防护》《油库设计与管理》和《热工学》课程建设为主题进行了教学研讨。

教研活动现场

本次教研活动由王卫强教授主持,全体课程组教师参与会议。首先,王国付老师介绍了《油气管道腐蚀与防护》课程目前存在的问题和建设现状,通过采用“以科研促教学,注重分析和解决复杂问题的能力”的方法,增加“思考题”、“讨论课”和增加“随堂测试”以提高教学效果。其次,杨帆老师介绍了《油库设计与管理》和《热工学》课程建设情况,剖析了存在问题、产生原因,提出了解决方案,并进行了改革实践,以“案例建设”和“思政元素”为课程注入新鲜的血液。

课程建设存在的问题及解决路径

王卫强教授首先对《油气管道腐蚀与防护》《油库设计与管理》和《热工学》课程建设现状进行了总结,然后分别对课程提出了几点建设性建议,希望课程在后续的建设中能够形成具有油气储运特色的工程案例库,不断挖掘思政元素与课程更加有机地融合。

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001