首页 
 学院概况 
 学科建设 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 质量工程 
 党建工作 
 学生工作 
 教工之家 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学团活动

弘扬五四精神,勇担青年责任—石油天然气工程学院集中收看纪念五四运动100周年大会
2019-05-02   审核人:

   430日上午1030分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。石油天然气工程学院团委高度重视,认真部署,积极组织我院广大团员青年和团干部等40余人在储运楼309集中收看大会直播,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

   大会伊始,习近平总书记首先介绍了五四运动的背景及意义,并对中国青年进行了高度赞扬:“中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”随后,他对中国青年提出了六点期望:第一,新时代中国青年要树立远大理想。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。习近平总书记的讲话思想深邃,振奋人心,不少同学深受鼓舞,受益匪浅。习近平总书记强调,青年是国家的未来,也是世界的未来。中国梦与世界梦息息相通,中华民族应该对人类社会作出更大贡献。新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。

   本次直播观看,不仅使广大青年加深了对五四精神的理解,同时也使广大青年意识到作为青年的历史任务和使命担当。石工院将进一步组织落实相关活动,引导广大青年一起传承和发扬五四精神,关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

                                                                                                                                                                             (特约记者:李婵 李游 /刘浩南 )

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001