实验安全 
 交通安全 
 食品安全 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学团活动

百年五四,奋斗青春—“弘扬五四爱国”朗诵活动圆满结束
2019-05-13   审核人:

五四精神传薪火,激扬青春献祖国。为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习和纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,激励广大青年团员继承和发扬五四爱国精神,加强广大青年团员德育教育。石油天然气工程学院礼宾部于511日下午1300在四教202开展弘扬五四爱国朗诵比赛,以此致敬五四运动100周年。

在主持人宣布比赛规则后,朗诵比赛正式开始。由李振宇同学为代表的第一组吐字清晰,声音洪亮,“回顾历史,青年是时代进步最活跃的因子。救亡图存、振兴中华的美好意愿,促成了爱国、进步、民主、科学的五四精神,作为新时代青年,我们应该在党的领导下勇作时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一起,担负起历史责任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。”朗读从容,自然,声情并茂,富有感染力,体现了身为新时代青年的风貌。伴随着铿锵有力的诵读声,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳,现场情绪高昂,气氛热烈。十八组朗读结束后,由文艺部干事姚明慧进行串场表演,同时评委汇总最终成绩。最终,以李振宇同学为代表的第一组摘得桂冠,赢得第一名,徐博小组获得第二名,陈雪小组获得第三名。至此,本次活动在同学们的掌声中顺利落下帷幕。

          百年已过,吾辈青年岂容解甲,惟有自请长缨,日夜兼程,接续奋斗。本次“弘扬五四爱国”朗诵活动的成功举办,不仅增强同学们建设和谐社会的历史责任感和使命感,同时也激发学生团员的政治热情和爱国热情。相信今后石工学子定会自觉把个人前途与国家民族命运结合起来,把“青年梦”融入“中国梦”之中,接过五四爱国旗帜,建设美丽中国,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩,为中华民族伟大复兴的中国梦中贡献青春之强国力量。

                                                                                            (特约记者:李婵 李游 /刘浩南 摄)

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001