首页 
 学院概况 
 学科建设 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 质量工程 
 党建工作 
 学生工作 
 教工之家 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学团活动

亲近自然,最美瞬间——石油天然气工程学院成功举办“我与自然有个约会”摄影比赛
2019-05-20   审核人:

为拉近广大同学与自然之间的距离,充实我们的大学生活,更好地发挥每个人的想象力和创造力,提升同学们的摄影技术,石油天然气工程学院于5181600在四教A102举行“我与自然有个约会”摄影比赛。通知一经发出,得到了同学们的积极响应。

510日至512日选手们进行到梦空间报名并将自己的作品发送至指定邮箱,由工作人员挑选出50个优秀作品进行网上投票,投票时间为两天。517日工作人员筛选出票数最多的前16名同学,并通知晋级的同学决赛的时间及地点。为保证现场活动的顺利进行,工作人员提前做好了现场和材料的准备工作,嘉宾及参赛选手也有序就坐。参赛选手对比赛更是充满了热情,比赛还未正式开始就跃跃欲试的想要大展自己的摄影技术,与大家分享自己的美丽“瞬间”。决赛正式开始,每位参赛同学根据抽签顺序,结合自己的PPT播放讲解了自己的摄影作品以及自己的拍摄技巧。言语中表达了他们对大自然的热爱,描绘了他们心中的大自然美景。其中宋健同学讲到,光圈、快门的操控中,主张若有手动的应运用手动形式,由于主动形式下一般拍出来的图画昏暗,同时窗内噪点也多。比赛现场竞争激烈,各位选手实力不相上下,都赢得在场所有人的阵阵掌声。此次比赛作品内容丰富,有银装素裹的长白山风光,有霞光瑰丽的夕阳美景,有晴空万里的苍穹之境,有唯美灿烂的校园美景等,吸引了所有同学的眼球。最终经过两个多小时的比赛宋健夺得桂冠,吴广和官恒羽的技术也不甘落后分别获得第二第三名的好成绩。至此,本次摄影比赛圆满落下了帷幕。

镜头捕捉莺歌燕舞,光影记录美丽山河。此次摄影活动的顺利举办,不仅使同学们了解了更多的摄影知识,拓展了同学们的摄影视野,掌握了更多的摄影技巧,同时,也丰富了大学生的社会生活,拉近了学生与自然的距离。日后,石工学子在摄影方面的发展,定会迈向新的台阶!

(特约记者:李婵 刘宇彤/ 李俊 摄)

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001