学院新闻 
 通知公告 
 学团活动 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学团活动

“青年大学习”活动成果之七石油天然气工程学院在校“青年大学习,奋进新时代”第四届团歌大赛中取得佳绩
2019-11-10   审核人:

为积极响应团中央“青年大学习”的号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团中央“六学”学习体系,校团委“十抓”指导体系和院团委“五走进”、“十结合”、“三建设”和“两聚焦”运行体系,进一步巩固“青年大学习”学习成果。石油天然气工程学院在校团委组织的“青年大学习,奋进新时代”第四届团歌大赛中奋力进取,取得第六名佳绩。

本次活动以学院(部)为单位,由各学院(部)推选的优秀队伍参加本次团歌大赛决赛,共十四支代表队,每个队伍演唱三首歌曲,团歌《光荣啊,中国共青团》、校歌《为祖国奉献燃烧的爱》,以及指定歌单中选择一首,由嘉宾评委进行打分。随着场内音乐的响起,主持人宣布团歌大赛活动开始。在合唱过程中,学院之间有的铿镪顿挫,音色如钟;有的怀着激情饱满,斗志昂扬;有的抑扬顿挫,慷锵有力。其中,石油天然气工程学院青音合唱团带来的《唱支山给党听》展示了我党艰辛的奋斗历程。悠扬的旋律让在场所有人回顾这段激励昂扬的历史,每个人仿佛听到了那激情震荡的呐喊、荡气回肠的战歌,仿佛看到革命前辈们不畏牺牲的豪迈。同时,我院的合唱完美诠释了学院团员青年对共青组织的光荣感、使命感和认同感,提升了团员青年“知团、懂团、爱团”的意识,更加推动全院“青年大学习”活动高效开展,获得全场热烈掌声。最终,在评委的公证评审下,石油天然气工程学院青音合唱团获得第六名的好成绩。至此,本次活动在观众的热烈的掌声中圆满完成。

  团歌嘹亮,青春激昂。石油天然气工程学院在本次团歌大赛获得第六名的好成绩,不仅检验了“青年大学习”活动的学习成效,提升了广大学子对共青团组织的光荣感、使命感和认同感;更加强了基层团组织建设,增强团组织凝聚力和创造力,培养了石工学子的合作意识和团队精神。日后,石工学子定会以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为国家发展贡献青春力量。

                                                                                                                       (特约记者:邵博  王学金 陈钰川文/     摄)

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001