学院新闻 
 通知公告 
 学团活动 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学团活动

“青年大学习”活动之青年大学习团委主要干部读书班(九)
2019-11-10   审核人:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团中央“六学”学习体系,校团委“十抓”指导体系和院团委“五走进”、“十结合”、“三建设”和“两聚焦”运行体系,进一步巩固“青年大学习”学习成果。石油天然气工程学院于1171830在储运楼301举行了“青年大学习”学生干部读书班活动。学院团委学生会全体学生干部出席,活动由文艺工作部部长隋麟霞主持。

 18:30读书班活动正式开始,学院团委学生会主席团、部长及副部在储运楼301有序就坐。首先,由学生会主席李汉宇进行发言:“要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,希望大家努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。当代青年必须牢固树立中国特色社会主义共同理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”“志当存高远”。一个人的理想志愿只有同国家的前途、民族的命运相结合才有价值,一个人的信念追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。随后,由礼宾部部长杨雯领学我校编辑的《学习新思想,奋进新时代—“青年大学习”学习资料汇编》一书的第一部分基础篇第八节“见证初心和使命的“十一书”之张朝燮的“两地书”,48-49页,共2页,1151字,杨雯同学满怀激情、气宇轩昂地为学生干部们宣读书中内容,声声句句都表达出对“青年大学习”思想的向往。

此次读书班系列活动的成功举办,不仅使广大团员的思想政治素质得到提高,更标志着“青年大学习”活动已经切实的走进了石工学子的学习生活中去,在同学们心中生根发芽。日后,石油天然气工程学院团委学生会各位学生干部将继续秉承深入推进“青年大学习”活动的宗旨,勇做时代先锋,做未来的筑梦人,砥砺前行,奋斗创新!青年大学习,我们在行动!

                                                                                                               (特约记者:邵博  杨晓双  许晗 文/     摄)

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001