学院新闻 
 通知公告 
 学团活动 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学团活动

“青年大学习”活动之石油天然气工程学院开展学生干部进寝室,宣讲“青年大学习”思想活动
2019-11-10   审核人:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团中央“六学”学习体系,校团委“十抓”指导体系和院团委“五走进”、“十结合”、“三建设”和“两聚焦”运行体系,进一步巩固“青年大学习”学习成果,石油天然气工程学院团委学生会于118日开展学生干部进寝室,宣讲习近平中国特色社会主义思想活动。

   根据我校编辑的《学习新思想,奋进新时代--“青年大学习”学习资料汇编》一书,当日下午530,学生干部曹伟强走进龙源B240寝室,对书中阐述的关于新时代新青年的思想进行了讲解,并就自身参与的有关“青年大学习”系列活动向同学讲述他的自身体会。他指出,大学生是国家宝贵的人才资源,是民族的希望、祖国的未来,肩着人民的重托、历史的重任。新时代的大学生要朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信,方为可爱、可信、可为的一代。同时,在大学生学习方面,他与在场的学生分享到:“青年首先要志存高远,才能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓‘立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣’。其次要从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从表达中锻炼口才,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!”在场的同学纷纷表示,通过聆听此次宣讲,对习近平中国特色社会主义思想有了更清晰深刻的理解,同时也加强了“天将降大任于斯人也”的责任感与使命感,在今后学习和生活中将自觉肩负起新时代赋予的使命,在担当中历练,在尽责中成长,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光,为实现中国梦奉献自己的智慧和力量。

 

本次活动的顺利开展,不仅使我院同学提升了对自身定位的认识,同时也让我院同学紧跟青年学习的时代步伐,积极动员普通学生与学生干部参与并投身到“青年大学习”交流活动中去,进一步加强了我院“青年大学习”相关工作的推进力度和深度。日后,石工学子必定以中华民族伟大复兴为己任,用实际行动践行“青年大学习”活动号召。

                                                                                                  (特约记者:邵博  王领  陈钰川 文/     摄)

 

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001