学院新闻 
 通知公告 
 学团活动 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学团活动

青年大学习”活动成果之六读书班活动出现成效
2019-11-07   审核人:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团中央六学学习体系,校团委十抓指导体系和院团委五走进十结合三建设两聚焦运行体系,我院以团委学生会为代表的学生干部群体积极参与青年大学习读书班活动,为广大石工学子树立榜样,起到了模范带头作用,成功引导一批同学走向良好的学习状态,营造出浓厚的学习氛围。

    学而不思则罔,思而不学则殆。通过深入学习由我校自主编写的《学习新思想,奋进新时代--“青年大学习学习资料汇编》一书,石工学子的思想觉悟得到了明显提高,日常行为更加规范。课间十分钟,石油天然气工程学院学习工作部开展走近任课教师,了解学习近况小采访活动,从任课教师口中得知,自读书班活动开展以来,大部分同学端正了自己的学习态度,上课认真听讲的同学数量明显增加,课间休息时,上前问题的同学同比增多,任课教师休息时间大部分被占用,在对教师的采访中,老师欣慰的笑容可以看出同学们这段时间的进步得到了老师的认可。学习工作部检查晚自习时,也感觉各自习室学习气氛愈发浓厚,纪律得到显著加强,缺勤人数锐减,抬头率同比降低。晚自习时,同学们都在埋头苦读,无视学习部成员正是同学们将精力用在努力钻研专业知识上的最佳体现。不仅如此,据学习部部长表示,晚自习下课回到寝室后,仍有同学在复习当天所学内容和预习明天将要学习的内容。从教室到自习室再到寝室,石工学子将这三室串联起来,燃烧青春激情,走向美好明天!

    此外,学习部对参与读书班活动的主要学生干部进行了读书心体验读书心得专项采访,团委副书记路环宇谈到:“读书班活动使我们进一步认识到年轻一代肩负的历史重任,老一辈革命家的精神需要传承,新一代青年人的梦想该由自己放飞,中华民族伟大复兴需要每一个青年人为之奋斗,也需要全民族共同见证。而这一切都要从每一堂课、每一节自习做起。思行社团会长宋健表示:“书中自有黄金屋,只有学好专业知识,才能为人民服务,为祖国效力。从与学生干部的心得交流中,可以看出《学习新思想,奋进新时代--“青年大学习学习资料汇编》一书引起了同学们强烈的内心共鸣,留下了深刻的教育意义。

随风潜入夜,润物细无声。读书班活动终将结束,可其精神与同学们共存!本次活动的精神必将潜移默化地提高同学们的思想境界,引领石工学子走向辉煌!

(特约记者:邵博 郭春鹏 王香舒 文/   摄)

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001