学院新闻 
 通知公告 
 学团活动 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学团活动

“青年大学习”活动之青年大学习团委主要干部读书班(七)
2019-11-08   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团中央六学学习体系,校团委十抓指导体系和院团委五走进十结合三建设两聚焦运行体系,进一步巩固青年大学习学习成果。石油天然气工程学院团委学生会于2019115日在储运楼301举办青年大学习学生干部读书班活动。活动由学习工作部部长唐浩然主持,学院团委学生会全体学生干部共同参加。

 18时30分读书班活动正式开始,学院团委学生会主席团、部长及副部在储运楼301有序就坐。首先由体育部部长姜博文进行发言,他讲到:“里约赛场的经历证明,女排精神也不是战无不胜的利器,只是让人能在关键时刻不放弃,让人在遭遇失败之后依然选择积极战斗的精神动力。那些仅在口头赞美女排精神的人,不可能学到它的精髓。学习女排还得少说多做,认认真真地干自己的事情,少一些摇摆和浮躁,持之以恒,精神的价值终会显现”。

 

接下来他带领同学学习由我校编辑的《学习新思想,奋进新时代—“青年大学习”学习资料汇编》一书,第一部分基础篇第八节“见证初心和使命”的“十一书”之张朝燮的“两地书”陈毅安的“无字书”,48-51页,共四页,2411字。姜博文同学满怀激情,气宇轩昂地为学生干部们宣读书中内容,声声句句都表达出对“青年大学习”活动的向往。

此次读书班活动的成功举办,不仅使广大学生得到了知识的沉淀,更使同学们思想道德方面得到提升,激发了同学们参与“青年大学习”活动的热情。相信,石油天然气工程学院学子定会继续秉承深入推进“青年大学习”活动的宗旨,积极响应习总书记的号召,争做时代的领跑人!青年大学习,我们在行动!

                                                                                 (特约记者:邵博 王香舒 牟佳宇 文/杨运  摄

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001