学院新闻 
 通知公告 
 学团活动 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学团活动

“青年大学习”活动之青年大学习团委主要干部读书班(八)
2019-11-09   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团中央六学学习体系,校团委十抓指导体系和院团委五走进十结合三建设两聚焦运行体系,进一步巩固青年大学习学习成果。石油天然气工程学院团委学生会于116日在储运楼301举办青年大学习学生干部读书班活动。活动由学习部部长唐浩然主持,学院团委学生会全体学生干部参加。

 

18:30读书班活动正式开始,学院团委学生会主席团、部长及副部在储运楼301有序就坐。首先,学生会主席李汉宇进行发言,他说:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。随后,由外联工作部部长王宏扬领学由我校编辑的《学习新思想,奋进新时代--“青年大学习”学习资料汇编》一书的第一部分基础篇第八节见证初心和使命的“十一书”之夏明翰的“就义书”、赵一曼的“示儿书”,52-55页,共4页,2040字,他将夏明翰和赵一曼的感人事迹进行了演讲,带领大家学习了革命理想的执着追求与为国捐躯、虽死犹荣的坚定信念,教室中萦绕着他气宇轩昂、满怀激情的宣读声,演讲中透露着对革命英雄的赞美,每句宣读声都透露着对“青年大学习”的向往。

此次读书班的顺利召开,不仅使青年大学习深入人心,更展现了石油天然气工程学院新时代共青团员的良好精神风貌,同时也促进了习近平新时代中国特色社会主义思想在石油天然气工程学院落地、生根、开花。日后,石工学子定会以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

(特约记者:邵博 牟佳宇 王香舒 文/杨运 王子龙 摄

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001