学院新闻 
 通知公告 
 学团活动 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学团活动

激流勇进,勇闯比赛——石油天然气工程学院取得2020年体育文化节拔河比赛胜利
2020-09-15   审核人:

为响应习近平总书记文明其精神,野蛮其体魄,说的野蛮其体魄就是强身健体嘱托,并加强各学院间的交流学习,培养学生的团队协作能力,激发学生对体育运动的兴趣,由辽宁石油化工大学主办,各学院学生会体育部承办的体育文化节活动火热进行中。石油天然气工程学院体育部以此为契机,于915日下午1530与土木工程学院展开拔河比赛。

比赛尚未开始,场上的气氛就已经紧张起来,两队队员都已经握紧绳子蓄势待发。随着一声哨响,拔河比赛正式开始。比赛一开始双方便卯足了劲,看那一张张青筋暴起的面庞,看那一个个挥汗如雨的身影,听参赛队员拼尽力气吼出的一二一口号。比赛异常激烈,双方难分高下,很快进入了拉锯战,都紧紧握住麻绳,身体向后倾斜奋力得向后拉扯,用尽全力。场上拔河比赛进行的如火如荼,场下自然也热闹非凡,作为观众的同学们也激烈的给场上同学加油呐喊,助威声此起彼伏。同时,我院队员顽强拼搏的精神也感染了每一位观众。经过一段时间的白热化的比赛之后,每一个人几乎都用尽了身上所有的力气,紧握绳子的手已经紫红,但石工学院没有人想放弃,驽马十驾,功在不舍,即使力气不如别人,但士气绝不能输,石工精神绝不能丢。最终,我院队员逐渐占据上风,在一声声嘹亮的口号中,石工学院不负众望,战胜了土木学院,取得了本场比赛的胜利。

本次拔河比赛的顺利进行,不仅展现出我院同学良好的精神风貌,促进了同学之间的沟通,还培养了同学们顽强奋斗,勇于拼搏的优良品质,提升了石工学子参加体育活动的热情和积极性。日后,相信石工学子必能将这种优良品质带到生活中,为打造具有凝聚力的集体贡献自己的一份力量。(特约记者:邵博 徐天胤 王笑宇 文)

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001