当前位置: 首页>>学生工作>>学工首页>>学工要闻>>正文

石油天然气工程学院召开2017年夏季安全教育动员大会
2017-05-26 xb 

为响应《辽宁石油化工大学关于加强夏季学生安全教育实施方案》,促进文明、秩序、安全、和谐校园建设,提高学生的安全意识,提高学生夏季安全防范能力,5月24日至26日,石油天然气工程学院各年级分别召开夏季安全教育动员大会,会议由各年级辅导员主持。

各年级辅导员认真传达了《辽宁石油化工大学关于加强夏季学生安全教育实施方案》文件精神,详细讲解了加强学生外出安全教育,严格集体活动审批制度和学生外出请假制度;加强饮食卫生和疾病预防安全教育,保障学生身体健康;加强学生公寓安全管理,消除宿舍安全隐患;认真做好需要特别关心的学生群体;禁止参加危害国家安全活动;加强学生校外勤工助学和家教的管理等六个方面的教育内容。学院坚持“安全第一、预防为主”的原则,高度重视夏季学生安全工作,树立安全稳定和谐校园的思,各年级辅导员结合近年来有关高校发生的安全案例,对学生进行了一次全面的安全教育。

会上,各年级辅导员老师对本年级近期安全教育工作进行部署和安排。13级辅导员张国花老师强调了毕业生文明离校注意事项,尤其要注意外出聚会时饮食安全问题,同时要避免饮酒过度发生意外,保证能顺利毕业离校;14级辅导员曹晓明和戚书宁老师则强调要人人思想高度重视安全的重要性,提高自我保护能力,注意防火防盗,消除各种安全隐患;15级辅导员邵博老师强调各班级要注意夏季疾病预防,加强体育锻炼,并要求会后各班生活委员抓紧开展消毒工作,对于流感等传染性疾病果断做到及时发现、及时处理;16级辅导员孔祥慧和张国庆老师在会上强调要继续狠抓早操、课堂以及晚自习管理,保障良好课堂秩序及出勤率,全力奋战四级,禁止在宿舍使用违章电器、私拉网线,严禁晚归、不归。

此次夏季安全教育大会的召开,为学院夏季安全教育系列活动的顺利开展奠定了良好的基础,增强了学生的安全防范意识和自我保护意识,帮助学生养成良好的生活习惯,提高学生安全防范能力,减少安全隐患发生的频率。下一步,石油天然气工程学院将会进一步加强安全教育宣传引导,扩大覆盖面和影响力,将安全教育各项工作落到实处,打造“文明、安全、和谐”的校园环境。

(特约记者:孔祥慧 学生记者:李可文/李建刚、吕金恒 摄)

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-6863310 传真(FAX):024-6861820 邮编:113001