学院新闻 
 通知公告 
 学团活动 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院新闻

“圆梦青春,为爱续航”——石油天然气工程学院为郝馗匣同学募捐活动纪实
2017-06-15 管理员 办公室
命运无情,从未言弃——勇敢与病魔搏斗
    来自石油天然气工程学院土木工程专业1503班的郝馗匣同学,她的双亲因病早逝,在世期间丧失劳动力多年,并因治疗欠下许多外债,然而一切的努力并没有换回父母的生命。父母过世后,她与爷爷奶奶相依为命,爷爷患有股骨头坏死,双眼近乎失明;奶奶患有脑梗死、心衰、高血压、肺炎等多种疾病,需长期服药。屋漏偏逢连夜雨,2013年郝馗匣同学进行了畸胎瘤手术;2016年被确诊为系统性红斑狼疮,需要长期的激素治疗;2017年4月又被确诊为股骨头坏死二期;6月1日复查病情加重,左侧股骨头有一块裂开,右侧也已坏死。
   命运弄人,然而坚强的郝馗匣同学从未向命运低头,她不愿在美好的年纪中还未盛开就已凋零,她希望有一个属于自己的美好人生,她坚强勇敢,以乐观的心态努力积极地配合医生的治疗。
传递爱心,大爱无疆——每一个生命都应该被善待

    郝馗匣同学的经历引起石油天然气工程学院领导的高度重视,在5月下旬组织学院师生以班级为单位进行自愿捐款。在得知她病情进一步恶化后,为帮助她安心接受治疗,不因治疗费用而耽搁病情,学院学生党支部和学院团委联合发出倡议,号召广大师生献出爱心、善待生命,学院团委于2017年6月14日中午12点至下午16点在龙源桥展开了以“圆梦青春,为爱续航”为主题的爱心募捐活动,15级辅导员邵博和16级辅导员张国庆亲临现场指导工作。我校同学们在了解郝馗匣同学的经历后,纷纷进行捐款,有许多同学在捐出百元后不留姓名。本次龙源桥募捐活动现场共募得善款5700元,学院党支部号召学院同学捐款4650元,总计10350元。

    学院把本次募捐善款已全部捐赠给郝馗匣同学。在病痛面前,我们能做的只是尽自己的微薄力量为郝馗匣同学点燃希望。爱心是一份不动声色的力量,愿学校师生的爱心可以帮助她走出病痛的折磨,挽救她的生命。学院将持续关注郝馗匣同学后续的治疗和学习生活。

圆梦青春,为爱续航——愿风雨过后万里晴空
    本次募捐活动得到了学院党委的高度重视,学院团委积极密切的配合党委工作,充分发挥了服务广大师生的作用,增强了学院的凝聚力,展现了学院领导对学生的关心和帮助以及同学们间团结友爱、互帮互助的精神。学院团委日后定将一如既往地做好服务广大师生的工作,努力践行雷锋同志的“五个一”精神,将奉献精神传承并发扬光大。最后,由衷的希望郝馗匣同学能够对未来充满希望,勇敢战胜病魔,早日回到校园。
                                                                    (石油天然气工程学院)
关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001