石油天然气工程学院召开新学期学生党员大会
2017-06-29 管理员 办公室

为深入贯彻教育部《普通高等学校学生党建工作标准》和《辽宁石油化工大学学生党员管理办法》文件精神,落实“三会一课”制度,进一步统一思想,凝聚力量,增强学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,石油天然气工程学院于3月22日下午2点30分在四教103召开了新学期学生党员大会。学院党委书记丛林、党委副书记赵晓东、全体辅导员老师出席会议,143名学生党员参加会议。会议由学生党支部书记孔祥慧老师主持。

大会在庄严的《国际歌》中拉开序幕,会议首先对教育部2月28日印发的《普通高等学校学生党建工作标准》进行全面解读,重点强调了文件中的党员队伍组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥和条件保障等六个重要指标内容。接下来,会议对新学期党建工作进行了具体部署,全面动员新学期学生党支部换届选举工作,强调继续坚持“三会一课”制度、组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议制度,进一步深入开展“青春奉献,为党争光”社会实践,严格学生党员发展、转正管理。
    接着,大会对石油天然气工程学院2016年“星级”党员进行表彰,20名同学荣获“五星级”党员称号。学院党委副书记赵晓东宣读表彰决定并作讲话,希望受到表彰的同志戒骄戒躁,继续发挥先锋模范作用,同时号召全体共产党员,以受表彰的优秀党员为榜样,为学院发展再立新功、再创佳绩。他指出,学生党员队伍是学院学生工作发展的骨干力量,学院将进一步提高学生党建工作标准,一是要深化“两学一做”、“三会一课”和基层党组织建设常态化、标准化机制;二是要进一步加强学生党员培养教育,落实32学时党校继续教育工作;三是要进一步丰富党日活动内涵,固化“两学一做”学习教育优良成果。
    党委书记丛林作重要讲话,丛书记首先代表学院党委对受表彰的党员们表示了祝贺,也对党员同志们多年来的辛勤工作和无私奉献表示了感谢。他强调,学院党委高度重视学生党支部换届选举工作,加强基层组织建设,充分调动每一位党员的积极性。同时,他还对全体党员提出了四点希望:一是希望党员同志牢记入党誓词,牢记誓词对党员的要求以及党员的责任;二是希望党员同志提高对自己的要求标准,力所能及的服务身边的人;三是希望党员同志保持共产党员的先进性,发挥先锋模范作用;四是希望党员同志求真务实、真抓实干,把为共产主义奋斗的信念落实到实际行动中。
    最后,学生党支部书记孔祥慧老师带领全体党员在党旗下共同重温入党誓词。
    本次新学期学生党员大会的召开,是石油天然气工程学院坚持全面从严治党、加强基层党组织建设的重要体现,为学院学生党建工作的组织化、制度化、具体化奠定了良好的基础,为党员个人发展指明了前进方向。今后,学院将进一步深化党内教育、加强思想政治建设的重要部署,牢固树立创新思维,推动基层党组织建设工作创新发展,为党员发挥作用提供活动平台,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员,教育引导全体党员同志不忘初心,继续前进!
    会后,学生党支部依据《石油天然气工程学院党日活动进程表》,结合“两学一做”学习教育具体要求,开展了意义深刻、内容丰富、形式多样的党日活动。
          (特约记者:孔祥慧学生记者:王泽晗  文/ 李可 麦尔哈巴 摄)