学术交流 
 科研成果 
 研究方向 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学术交流

石工学院成立钻采工艺研究中心
2013-11-28 admin  审核人:

20131127日,我院学术委员会召开会议,讨论石油工程专业成立石油钻采技术研究中心的申请。会议由马贵阳教授主持,全体院学术委员会委员全部出席了会议。会上,潘一老师就成立钻采工艺研究中心的可行性进行了详细的汇报,与会委员积极发言讨论,一致支持我院成立钻采技术研究中心表示支持,同时提出许多实质性建议。

石油钻采技术研究中心是以石油与天然气工程学院在油田钻井以及开采领域的多项成果为技术保障,以学院在钻井技术、采油技术等相关基础理论研究与开发技术方面的大量研究工作为基础建立。通过进一步整合技术、人才及资源优势,从而形成一支科研水平较强的创新型研发队伍。

钻采工艺研究中心将以油田化学剂、钻井泥浆技术、提高采收率技术、采油工程技术为主要研究方向。将生产、教学、科研三方面结合,以辽河、吉林两大油田为研究对象,加强与企业合作,为本科生、研究生提供教学实践场所,围绕石油钻采技术培养优秀人才,产出标志性成果。

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001