学科简介 
 重点学科 
 重点实验室 
  重点实验室
油气储运工程(省级)
2013-11-14 admin  审核人:

油气储运工程学科及其实验室在我校已有40余年历史,目前可培养博士研究生层次的高级专门人才。多年来无论是师资队伍建设,还是水平已有跨越式的飞跃。该学科及其重点实验室已形成了具有石油化工特色的多个研究方向。针对我国石油化工工业的发展状况和辽宁省的石油工业的特点,目前我们主要从事下面四个方向的研究:成品油顺序输送研究、油气集输技术、炼油厂油气储运技术及自动化、管线泄漏监测技术研究与开发。该学科的研究方向在国内专业中具有独特性,在理论上具有先进性。 获中国石油化工集团公司科技进步奖等多项奖励,并有多项课题获鉴定并推广,为企业正常安全生产提供了保障,经济效益显著。

本学科及其实验室的研究方向基本覆盖了石油化工过程油气储运的各个方面,但与国外先进水平相比仍有一定差距。针对我国石化油气储运向大型化、国际化迈进的实际和振兴辽宁老工业基地的需要,结合辽宁石化企业的实际,积极与企业、科研、设计单位合作,在油气储运相关的方向上利用该实验室的人才优势和先进设备,解决油气储运过程中的技术问题,走产学研发展的新路。

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001