当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>学生活动>>正文

石油天然气工程学院开展“情系辽沈、谋划振兴”在辽就业动员大会
2019-11-23

为贯彻落实十九大精神,推进不忘初心、牢记使命主题教育的展开,进而全力做好学院2020届毕业生就业创业工作,促进广大毕业生高质量就业。石油天然气工程学院于1117日在储运楼309召开情系辽沈、谋划振兴在辽就业月动员大会。学院党委副书记孔祥慧,团委负责人邵博,团委学生会主要学生干部参加本次会议。

会上,党委副书记孔祥慧结合学院上一年度就业工作经验和目前社会严峻的就业情况进行总结分析,并提出三点表示:一、人才培养工作需要像企业人才需求一样实现跨界融合”,学生思想政治教育工作要与学生培养工作密切融合、校内人才培养要与社会人才需求密切融合、国内人才培养要与国际人才培养接轨融合。二、强调学校各方都要清醒地认识到人才培养和就业工作面临的新挑战,要坚持把立德树人作为根本任务,充分发挥学院导师、专任教师、优秀毕业校友、辅导员的力量,坚持第一、二课堂结合,全力推进三全育人。三、要树立人才布局意识,结合国家发展战略和社会需求,制定学院人才培养推送计划,引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,到国家重点地区、重大工程、重大项目、重要领域去建功立业。

随后,大四学生代表赵迪表示要积极响应学院号召,做出具有一定目标性和方向性的选择,积极为就业做准备。与此同时,学生会主席李汉宇解读了学校有关就业创业相关政策,鼓励同学们拓宽就业思路,加强求职主动性,为自己的大学生涯画上圆满句号。最后,团委负责人邵博老师希望学生能够继续保持工作状态,促进就业质量新提高;要拓宽在辽就业渠道,解开思想包袱,发动脑筋打开省内就业市场;招生、培养、就业、校友一体化人才培养进行到底,引领学生为辽宁经济社会发展做贡献。

此次就业动员大会的顺利召开,不仅全面贯彻了十九大精神,进一步指导石工学子不忘初心,牢记使命,砥砺前行,立足新时代;更激励广大学生工作者在学生就业工作上干事创业、积极作为,为毕业生各项就业工作顺利推进开展提供有力的保障和指导。日后,石油天然气工程学院定会秉承不忘初心、牢记使命的主题精神,引导石工学子走的更高更远。(特与记者:邵博 王学金 文/刘畅 摄)