当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>学生活动>>正文

石油天然气工程学院积极开展寒假招生宣传、家 访工作圆满结束
2020-01-20

为全面贯彻落实辽宁石油化工大学招生宣传工作会议精神,认真落实学校家访工作实施方案,扎实推进家访工作持续性,石油天然气工程学院认真安排部署、学生积极响应,石油天然气工程学院共有9只师生队伍于1月14日回到母校进行招生宣讲;同时,学院全体领导与辅导员老师深入鞍山地区开展招生宣传和家访工作。

不忘教育初心,让爱在家访中延伸

家访在增进和加强家校间的沟通和联系中起着非常重要的作用。1月14日,家访团队首先来到了鞍山市铁东区18级王同学家中,他在校期间积极配合学校开展工作,为大家服务,其性格开朗、学习认真、团结同学。副院长吴玉国鼓励他好好学习专业课程,为将来就业打下坚实的基础。随后,家访团队再次来到鞍山市立山区19级翟翌同学家中,翟翌同学在校担任班长职务,他热心且认真地为同学服务,解决学业以及生活上的困难。家访过程中,翟翌母亲说到:“感谢学院的领导老师在寒冷的冬天来家访做客,希望自己的孩子可以努力学习,不辜负各位领导老师的希望”。学院党委副书记孔祥慧表示,学院将继续以培养时代新人为目标,关心学生的成长,努力做好学生工作,让家长们放心。

聚焦招生宣传,弘扬石化雷锋精神

14日上午,辽宁石油化工大学石油天然气工程学院于鞍山市第九中学召开鞍山地区高级中学校长高峰论坛,充分展现校地合作培养人才,为广大学子开辟了成长绿色通道。

下午2:30,学生宣讲会正式召开,会议由学院党委副书记孔祥慧主持,学院各领导、第九高级中学校长等人参加。会上李书记强调,辽宁石油化工大学与鞍山市各高级中学建立良好的合作关系是一个良好的历史契机,政府搭台高校助力,双方共同努力构建人才“走出去,引进来”战略,共同实现人才发展促进东北振兴。随后,辽宁石油化工大学石油天然气工程学院和各个高中建立了微信联系群,指定了专门联系人,签署了《辽宁石油化工大学优质生源基地协议》和《辽宁石油化工大学与鞍山地区高中校长高峰论坛联合公报》。会后,石工学院在九中召开了招生宣讲大会,高三全体班主任、全体学生参加会议。经过宣讲后,师生们对于石化大学的生源情况、优势专业、人才培养、就业质量、考研率等方面有了更进一步的认识与了解。

17日下午,翟翌、冷思慧等同学怀着对母校的那份炽热的感激之情回到高中母校辽阳市第一高级中学,组长翟翌通过前期准备的视频和ppt,从学校特色专业、发展历史、办学条件、办学特色、师资队伍讲起,详细的向大家介绍我校近年来的录取政策、就业优势以及学校奖学金、助学金、绿色通道、生源地贷款等,充分体现出辽宁石油化工大学人才培养方案和人文情怀。最后翟翌同学为大家分享了自己高考时的备考方法及志愿填报等方面的经验,并着重强调拥有一个良好的心态也是在高考中取胜的关键。

此次石工领导团队一路马不停蹄只为我校招生家访工作取得实效,成功将石化雷锋精神融入工作中,勇于奉献、担当实干。鞍山地区招生宣传、家访活动的顺利进行,不仅成功且高质量地完成了招生宣传工作,而且拉近学校、老师、家长、学生之间的距离。通过与学生家长心贴心的沟通,情暖情的交流,从而指导学生更好的成长。

(特约记者:邵博 刘宇彤 文/冷思慧 翟奕 摄