当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>学生活动>>正文

校党委副书记钟俊生在石油天然气工程学院召开招生宣传现场调度会
2020-04-23

422日上午,校党委副书记钟俊生在石油天然气工程学院组织召开了招生宣传现场调度会。学生处处长李印福、副处长王世安、招生科科长黄健、学院领导班子、部分对接高中承包教师参加了会议。

会上,院党委书记李忠朋详细介绍了石工学院招生宣传工作进展以及具体工作措施,并提出下一步工作设想。学院领导班子成员及承包教师结合各自对接高中的基本情况及招生宣传工作进展情况依次进行工作汇报。

学生处处长李印福从明确一个中心两个基本点、落实一线两端、开展一个创新两个落实等三个方面解读了学校党委对招生工作的部署和要求。学生处副处长王世安对目前招生宣传工作中存在的问题进行了详细分析,并提出具体的意见和建议。

结合会议情况,校党委副书记钟俊生作了总结讲话,对学院前一阶段招生宣传工作给予充分肯定,并对学院下一步工作提出了四点要求

01统筹推进系统化

学院要拟定一套完整的用于指导学院招生宣传工作的汇编文件,招生宣传工作是一项长期性工作,在工作开始之初到高考报考结束后要形成招生宣传闭环管理。

02方案实施时段化

要把招生宣传工作分成工作开始之初到五月底、六月初到高考前、高考后到填报志愿后三个时段,针对不同时段重点解决好基础性问题、宣传问题和精准报考问题。

03责任落实模块化

要构建全省高中模块,既要明确招生宣传责任区域高中的遴选规则,又要做好与学院对接高中的摸底和研判工作;要分学校、学院两级构建宣传模块,充分利用学校招生公众平台等多种媒介对我校进行广泛宣传,各学院根据自身优势,突出亮点,提升竞争力;要构建组织模块,即形成学校党委行政统一领导、学生处招生办协调、二级学院为主体、机关部门协助、骨干学生力量支持的五位一体组织架构;要构建承包人模块,承包人是具体落实招生宣传精准报考的关键,学院要做好每所目标高中承包人的遴选和委派,并要保持长期稳定;要构建活动模块,积极开展多种招生宣传活动,丰富招生宣传形式,巩固阵地,创新载体。

04问题导向精准化

各学院要善做善为,勤抓实干,要及时发现问题,及时解决问题,针对难以突破、影响全局的顽障固疾,要有真抓的实劲、善抓的巧劲、长抓的韧劲,一丝不苟,上下齐心,全力保证招生宣传工作取得实实在在的效果。

石油天然气工程学院团委