学院新闻 
 通知公告 
 学团活动 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学团活动

忆红色历史,建时代功勋——石油天然气工程学院召开纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会
2020-10-27   审核人:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,重温无数先烈保家卫国的光辉事迹和革命精神,提高同学们对党光荣历史的认识,缅怀感恩先烈,激发青年人奋斗理想,石油天然气工程学院于1025日在五教204召开纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。学院团委负责人邵博老师、全体团委学生会干部出席,本次会议由学生会执行主席陈鑫主持。

 此次大会在嘹亮的国歌中拉开帷幕。随后,在场师生默哀一分钟,共同缅怀在抗美援朝战争中英勇献身、客死异乡的先烈们。接下来,邵博老师为同学们讲述70年前抗美援朝战役的历史背景,分析了现在国际关系局势,号召同学们要学习历史、英烈精神,传承家国情怀,弘扬新时代下的爱国主义精神,在实践中不断提升自我。同时,他强调团委学生会要具有创新精神,加强团委学生会作风建设,落实校团委工作部署,发挥“一机两翼”工作布局,以互联网为活动载体全面开展今后工作,扩大学院影响力。紧接着,团委副书记刘宇彤向在场师生介绍抗美援朝时期的英雄事迹,她指出作为当代大学生,我们更要像黄继光、邱少云等无数英雄一样,具备钢铁意志,坚定理想信念,通过实际行动传承抗美援朝精神,为实现国家富强、民族复兴贡献出自己的力量。学生代表王广燊根据自己对抗美援朝这段历史的了解,表示在以后的学习过程中一定会铭记革命先烈,继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,争做新时代的薪火传人。最终在全体师生庄严的宣誓声中,本次大会圆满结束。

 70年前的抗美援朝以高度爱国和国际主义精神,极大地鼓舞起人民的革命热情和劳动热情,也让世界重新认识了中国,推动了新中国的社会发展。石油天然气工程学院召开此次大会,通过回顾这段历史,不仅加强了团组织凝聚力,更增强了在校大学生的爱国主义精神和家国情怀,为实现中华民族的伟大复兴提供精神力量。

  (特约记者:邵博  王学金 王冠华文/徐莉娜 摄)

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001