学院新闻 
 通知公告 
 学团活动 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学团活动

石油天然气工程学院召开2020年冬季安全教育大会
2020-11-30   审核人:

 

为切实加强校园疫情防控,增强校园安全防范意识,消除安全隐患,保障校园安全,11月25日下午,石油天然气工程学院在五教202召开冬季安全教育大会。院党委副书记孔祥慧、全体辅导员和学生干部200余人参加会议。会议由辅导员邵博主持

 

孔副书记从以下四个方面对冬季安全教育工作进行安排:第一,辅导员和班主任要召开主题班会,进行广泛宣传,深入落实学校对疫情防控的相关要求和《加强学生冬季安全教育实施方案》;第二,各年级要针对学生人身安全隐患、饮食安全、校园贷和传销隐患、消防安全隐患、心理健康隐患、网络安全隐患、校外居住隐患、违章用电隐患等八个方面从源头治理,确保学院安全稳定;第三,组织团委、学生会干部对全院进行安全大抽查,举办安全知识竞赛、讲座、消防演习等相关活动,总结经验,形成相关材料。第四,解读学校关于考试作弊的相关文件,通过分析典型案例,号召大家要诚信考试,诚实做人。

孔副书记强调:一是大家要统一思想、提高站位,狠抓校园疫情防控。疫情防控是当前校园安全工作的主线,要常抓不懈,久久为功。各位辅导员、班主任和广大学生干部要抱着守土有责、守土尽责的心态落实好校、院两级领导对疫情防控和冬季安全教育的部署;二是大家要高度重视、狠抓落实,认真开展冬季安全教育工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在找差距、抓落实上,下功夫、想办法。检视在冬季安全教育工作中存在的问题,确保百密无疏。三是大家要知法懂法、尊法学法,增强应对突发事件处理能力。大家要增强法律意识,对依法治校的认识要深化,确保人身安全的同时,更要密切关注网络舆情,确保政治安全,维护校园安全稳定。

安全无小事,警钟要长鸣。下一步,石油天然气工程学院将通过开展系列冬季安全教育系列活动,将安全工作与疫情防控工作相结合,加强学生安全知识教育,增强学生安全防范意识,提高学生安全防范能力,筑牢安全防火墙,将安全教育工作常态化和制度化,切实保障师生安全,构建和谐安全美丽校园。(特约记者: 邵博  文/范存宇  摄)

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2013 辽宁石油化工大学石油天然气工程学院 版权所有

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

电话(TEL):024-56863310 传真(FAX):024-56861820 邮编:113001