石油天然气工程学院、体育学院举行第29期联合党校开班典礼
2020-05-12

为了引导青年学生坚定理想信念,培养党组织的合格后备力量,确保疫情期间“停课不停学,育人不延期”,5月11日下午,石油天然气工程学院与体育学院第29期联合党校开班典礼通过腾讯会议平台隆重举行,石油天然气工程学院党委书记李忠朋、体育学院党委书记刘欣、石油天然气工程学院党委副书记孔祥慧、体育学院学生党支部书记耿妍秋以及163名党校学员参加,典礼由石油天然气工程学院油气储运工程专业本科生党支部书记周莹主持。

整场典礼在铿锵有力、激昂奋进的《义勇军进行曲》中开始。学院党委副书记孔祥慧宣读了《中共辽宁石油化工大学委员会2020年党校工作须知》和《石油天然气工程学院、体育学院第29期党校培训方案》,对本期党校的教学内容、学习任务及培训纪律进行了详细的安排。她表示,党校的学习对学员的成长有着长远影响,希望全体学员把握珍惜此次机会,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质,甘于奉献,勇于担当,厚植爱国情怀,积极践行社会主义核心价值观,并预祝圆满完成此次培训。

开班典礼上,储运1905班刘思成同学代表全体学员作表态发言。他表示, 一定不会辜负党组织的期望,在内心树立起共产主义的信念,提高个人党组织纪律性,不断努力提高自身的修养,认真学习理论知识,跟紧时代的步伐,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上看齐,在行动上跟紧,以党员的标准来严格要求自己。

随后,石油天然气工程学院党委书记李忠朋作动员讲话。他表示,希望所有学员珍惜这难得的学习机会,专心学习,通过培训,切实提高自身的政治理论素养,增强党性锻炼,使自己在政治上尽快成熟起来。他对所有学员提出三点要求:一是系统学习党的历史和理论,增强对党的了解和认同,坚定跟党走的信念;二是必须认清我国发展所处的新的历史方位,培养强烈的责任感,积极为社会做贡献;三是严格要求自己,发挥骨干带头作用,争取早日加入中国共产党。

典礼在激昂的国际歌声中落下帷幕。李忠朋书记为大家带来党课第一讲《中国共产党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则和优良作风》,重点讲述了中国共产党人的初心和使命、中国共产党是中国工人阶级的先锋队、中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心、中国共产党的性质与宗旨等内容。李书记的细致严谨、引人入胜的讲解,使学员对中国共产党的性质有了更加深刻的认识和领会。学员们纷纷表示,要珍惜美好时光,抓住机遇,学有所获,只争朝夕,不负韶华,争做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

本次党校培训是学院学生党建工作的重要组成部分,对提高学生的政治素养和理论水平,加强党员教育管理、巩固基层党组织建设有着重大意义。下一阶段,石油天然气工程学院学生党支部将理论学习、自主学习、实践活动和志愿活动高效、有机结合,继续锤炼学员政治品格,坚定学员理想信念。(特约记者:周莹 周莹 文/ 沈沛东 摄)